Сгинувшей мечте

Братец Ветер
Заглуши, братец Ветер, мою тоску
И развей мою грусть окаянную.
Я попробую все изменить, я рискну,
Догоню мечту свою пьяную.
Набралась дуреха, решила гульнуть,
Заблудилась в лугах некошенных.
Я ей богу её не хотел спугнуть.
Что ж она меня так огорошила?
Я ей бархат и злато, меха, жемчуга.
Я ей берег турецкий с египетским,
И впридачу к заморским тем берегам
Я ей сердце с любовью искренней.
Кто её, мне скажи, совратил, обманул?
Кому служит она украдкою?
Братец Ветер ответил мне:"Никому.
Гроб хрустальный сокрыл твою сладкую."