Осенний бал

Александр Шароваров
Холодное утро
       Туман разбросало
И осень танцует
       С листьями вальс
А ветер - пострел
       Разорвал одеяло
И в медленном танце
       Закружил облака
И я здесь не лишний-
Гость приглашенный
    Как наблюдатель
Праздненств осенних
Прекрасного бала...
     Мой наряд был простой
И для праздника скромен

     С шумливой листвой
Повстречал я березу!
Как в сказке волшебной
С кудрями златыми
Излучает несказанный видимый свет...
И как оглушенный
Коснулся рукой
А она что-то шепчет
И смеется в ответ!..