Парад планет 2022 года

Валентина Ермоленко
Год водяного Тигра очень рад
Всех пригласить на праздничный парад!
Не каждому дано в теченьи лет
Увидеть чудо из чудес - парад планет.

Когда в ночи жемчужин-звёзд зажжётся свет,
Увидим мы красавиц, спора нет -
Венеру и Луну, двух милых дам.
Как выглядят они! Не по годам:
Таинственны, загадочны, нежны -
Они очарования полны!

Четыре парня: грозный, сильный Марс -
Своею мощью удивляет нас;
Юпитер и Меркурий - все под стать,
И их в команду тоже надо взять;

Сатурн - окольцевал себя, пижон!
Скорей всего, в Венеру он влюблён.
Она - богиня, ах, как хороша, -
В плену теперь влюблённая душа...

Меркурий, Марс, Юпитер и Луна,
Сатурн, Венера - девица красна,
А ну-ка, стройтесь в линию ровней!
Земля посмотрит на своих друзей.

Не раз такое видеть ей пришлось.
Все как солдаты, а не вкривь и вкось!
Все - друг за другом, станьте в ровный ряд:
С Земли всем виден сказочный парад.

Пусть люди восхитятся: "Красота!"
Парад планет - ну это ль не мечта?
Увидим это раз - за много лет:
Великолепнейший парад планет!!!

06. 11. 2021 г.