Перелёт

Вдовин Андрей
Те, кто идёт, у них так много впереди
Препятствий, в том числе преодалимых,
И что на них из зарослей глядит,
И многое пока необъяснимо.

Они не знают о чужих грехах,
Они не думают о том, что скажут.
Кто хочет, ищет средства. И пока
Они идут, всё остальное им не так уж важно.

Они пришли, и снова горизонт
Раздвинулся иль снова углублся.
Раскрылся белый или чёрный зонт.
Иль взмыл он вверх, иль вдребезги разбился.

Так, стоя на пороге перемен,
Надо опять придумать новый опыт,
Чтоб от незнанья к знанию в момент
Легко перелететь, не слыша топот, ропот.

Пока ещё имеется созанье,
Пусть форма нам подскажет содержанье.
17.8.19