Слоённый пирог

Александр Иванченко 2
Слоённый пирог из удач с неудачей,
А сверху слой крема и вишенкой в нём;
Рысаки чистокровные в упряжи с клячей
И ночь в протяжённости спорит со днём.

Хоть хрупкое в мире, всё ж есть равновесие,
Но стоит вмешаться кому-то в него,
Всплывает развития новая версия
Или полный развал, что достигли всего.

Во многом виновен ты сам, человек
И кара Небесных Сил за то наказание,
Какой протяжённости будет наш век,
В том вера поможет исправить сознание.

Слоённый пирог, где изюминки с мёдом,
Перцовый, быть может, заложен сюрприз,
Всё чаще встречаются нам с каждым годом,
Ступать – не геройство, на скользкий карниз.

Совсем перестали мы с вами бояться,
Ни Бога, ни чёрта, ни кошмар пандемий,
Упорным бычком до конца чтоб остаться –
Таким вот безмозглым бывает наш мир.
 
06.11.21 г.