Даже ноябрь

Марина Юрченко Виноградова
Ты говоришь, мол, старость придёт ужасной:
челюсть вставная,  мигрени, излишний вес...
Разве ночные лампы небес погаснут?
Двери закроет в новую сказку лес?
Разве уменьшится или остынет солнце?
Больше весёлых песен ты не споёшь?
Также строка с другою строкой сольётся,
если смычком по струнам ударит дождь.

Славно пожить в любом временном отрезке,
выбросив лживое зеркало бытия.
Может, и надо просто убавить резкость,
если всё ближе призрачные края.
Есть что-то выше – вне возраста, вне оградок.
Мудрость милее шарма шальных наяд.
Каждый глоточек жизни – печаль и радость.
Даже горчащий слякотный миг – ноябрь.





А на самом деле, малыш, всё на Земле прекрасно – и ноябрь тоже!
         Юрий Казаков

_________________
Иллюстрация: авторское фото Анны Жаворонковой. Я назвала его "Ожеледь".