Вставай

Цымбал Юрий
А подует в окно ветер,
Обернись ты пледом шелка
Снов, приснившихся под утро.
Разобьётся ветер в пепел,
Хоть провоет воем волка...
Засияет перламутром
Твоё утро!

И вдохнувши свежий воздух,
Вихрем чрез окно влетевший,
Ты проснёшься, но не встанешь.
И наполненные грозди
Винограда, что висевший
У калитки, ты представишь,
Нежиться не перестанешь.

Перламутровые стены,
А точней лучи по оным,
Что с восходом расплескались,
Разогреют твои вены
Разольются неги стоном,
Всё поднять тебя пытались...
Обломались.