Раздвоение

Зинаида Дуванова
РАЗДВОЕНИЕ
Казалось бы: лицо одно,
И всё-таки – разъедино
На два различных содержания,
На два душевных состояния.

Вот так душа звучит подчас,
Терзая раздвоеньем нас:
То - чётко, ярко и уверенно,
То – смутно, горько и растеряно,

А потому – печаль в глазах,
А потому – душа в слезах.

Дуванова Зинаида, 07.11.2021г., Челябинск.