Зелёная тоска

Евгений Дурных
Вечная зелёная, холодная тоска
Жертву караулит, бьёт наверняка
Жалостью не ведает, всё крутит у виска
В душу насаждает злого червяка.

Надо обязательно в свою верить мечту, 
Чтобы всё плохое погрязло в красоту,
Верить всеми фибрами с улыбкой на лице 
И найдёшь опору истины в конце.

Сразу настроение улучшится, поверь,
Без напрасных телу и души потерь,
Будешь весь светится как будто с под венца   
И твоя улыбка не сойдёт с лица.
 
21.10.2021 г.

Изображение: работа Тимофеевой Ольги «Тоска зелёная».
Россия, Санкт-Петербург.