Калина и рябина

Людмила Акатова
За окошком ветер рыщит
Видно что то потерял.
Лес стоит угрюм и нищий.
Ветер листья разметал.

Лишь калина да рябина,
Две красавицы стоят.
На их ветках как рубины
Гроздья красные горят.

Будет где лесным пичугам
Зимний голод утолить.
Где еще набраться силы
Чтобы в воздухе парить.

Да и ты в морозный полдень
Встань на лыжи и в лесок.
Повстречаешь там рябину
Ее испробуй на зубок.

До чего она приятна...
До чего же хороша.
Тогда не скажешь что противна.
Горечь смыли холода.