Ива

Аллена Ковалева
Шел по лесу охотник смелый
Шел на пение девы лесной
Нес в руках он колчан и стрелы
И не знал поражения герой

Дай мне руку и станешь моею
Я хорош и ты мне подойдёшь
Хоть венки я плести не умею
Но зато я силен и пригож

Покачала в ответ головою
Древний дом мой полон чудес
Не смогу я пойти за тобою
Зря пришел в мой сказочный лес

Я живу и душа моя - ива
Ветви гибкие, прочна лоза
Отвечала она горделиво
За ветвями спрятав глаза

Шел охотник в зелёной одежде
И цветок нес что в поле нашел
Я хочу, что бы были мы вместе
Я сюда за невестой пришел

Покачала в ответ головою
Зря сорвал ты лесные цветы
Я останусь ивой лесною
Не возмешь ты моей красоты

Шел по лесу - топор наготове
Не идёт - значит иву рублю
Ерунда что лесная по крови
Покорится мне как королю

Покачала в ответ головою
И упала под звук топора
Никогда я не буду с тобою
Я другому навек отдана

Обернулась кувшинкой нарядной
Воды темные так глубоки
Где то бродит ее ненаглядный
И найдет в жаркий день у реки