Падший ангел

Алексей Студёнов
Есть тысячи причин не доверять тебе,
Есть миллионы слов, что не забрать назад.
Есть грешная душа, что догорит в огне,
Не нам решать, кто в рай отправится, кто в ад.

Ты падший ангел, гнев таит твоя душа,
И крылья опалив, летишь ты камнем вниз.
За всё придётся нам, всем отвечать сполна,
Так не твори ты зло, а лучше помолись.

Отец небесный наш простит нам все грехи,
Но только лишь тому, кто признаёт вину.
И тем, кто так нуждается, ты просто помоги,
Не позволяй упасть, не дай пойти ко дну.

В глазах печаль, тоска, необъяснимый страх,
Твоя душа во тьме блуждает наугад…
И то, что так любил, всё превратилось в прах,
Что сделано, то сделано, не повернуть назад.

Чтоб не жалеть потом о прожитых годах,
Не лги и не завидуй, не делай людям зла.
Ведь Бог един для всех, Христос или Аллах,
Все будем отвечать, ведь такова судьба…