Цель

Вдовин Андрей
Мне стали сниться сны, что я бегу, спасаю
Упавших тех людей и неспособных встать.
И, задыхаясь сам, преграды все ломаю
И еду, и лечу, хоть не могу летать.

И этот сон кружит невидимою птицей
Над нами, над землёй, над морем катастроф.
И протяну я им и руку и границу
Перелетаю вновь и в бой идти готов.

Мне б только добежать до линии, до фронта,
Дойти иль доползти до огненной черты.
Я встать над ней готов, достигнуть горизонта,
Чтобы вернуться вновь, добившись красоты.

Летящий самолёт, он достигает цели.
Получишь, наконец, к чему стремишься ты.
И тем, кто до неё пока не долетели,
Ты донесёшь тот свет от огненной черты.
6.9.19