Птичье молоко

Алексей Дельнов
Название конфеты "Птичье молоко"
У иностранцев вызывает смех:
- А разве доят птиц в России? -
Они раз россиянина спросили.
А он ответил: Испокон веков
У нас так повелось,
Что в матушке России доят всех -
Коров, верблюдов, лошадей, 
Лосей, овец и коз,
Грех не доить людей,
Особенно девиц.
Так очередь доходит и до птиц!...
  ***