Новая мечта

Вдовин Андрей
Должна быть у человека мечта,
Хоть и достиг он цели.
Жизнь пойдёт уж совсем не та,
Если живёт в бездельи.

Еси достиг он цели своей
В прожитой прошлой жизни,
Должен поставить новую цел,
Будут и силы, и мысли.

Качества нового он он достиг,
Будет гордиться он.
Цели своей достиг он на миг,
Сдвинулся вновь горизонт.

Всё, чего человек достигает,
Есть воплощенье мечты.
Если есть мечта – воплощает.
Борись! И достигнешь ты.

Силы свои оценил адекватно,
То дорогу найдёшь.
Не повернуть время обратно,
К цели своей придёшь.
6.9.19