Как не грустно

Александр Стряпихин
Как не грустно, все мы- человеки
На один все скроены вот вид.
А в веках вот бродят эти мысли,
Как тот ископаемый мамонта скелет.
То вдруг вспыхнут радугой сияния,
То поникнут, спрячутся в ярмо.
А вот вид наш тащит те страдания,
Спрятав, только опустив своё лицо.
Где у нас в мозгу та пустота таится,
Что в неё бросают разную дрянь.
Мозг в ней словно, она святая водица,
Принимает это словно дань.
Потому наверно, не выходит
Счастье за порог нашей души.
Что она здесь ничего не видит,
Кроме нашей общей пустоты.
Жить хочу, любить, везде скитаться,
Как в том океане корабли.
А с друзьями, человеками обниматься,
Брать всё лучшее, что они нашли.
Мир- застой за той дворовой дверью
Заполняет всё пространство чувств.
А роднит нас только общей болью,
Как в деревне общее стойло ..от.
Жить хочу, вы слышите,миряне,
Я своей тоскующей душой.
Дом один пускай все не славяне,
Но для нас он всех один такой большой.