Красный день календаря

Лариса Черноморец
Красный день календаря -
Наступил сегодня.
День седьмого ноября -
Праздник наш  народный.

Детство с ним моё прошло,
Юность золотая.
В алых парусах знамён
Без конца и края

Шли ряды его колонн,
Шла и я там с папой,
Где одет всегда был он
Празднично и в шляпе.

Настоящий праздник был -
С музыкой, весельем.
Ветки красные гвоздик
Над страной алели.

Вот единство где людей
Все мы ощущали!
Очень жаль, что праздник сей
У людей украли.

Только он живёт, назло
Новым директивам.
Люди наши всё равно
С датой той - едины.

И сегодня к нам пришёл
Праздник наш советский.
Пусть всем будет хорошо,
А гвоздики ветки

Разукрасят все дома
Дорогой Отчизны.
Память в нас - она жива
Пока солнце брызжет.

07.11.2021 год.