У ворот...

Борис Посадский
Помню нашу последнюю встречу,
Расставания час у ворот,
Опускался над городом вечер:
"Пусть немного ещё подождёт!"

Губы страстные тихо шептали,
И читал я: "Останься!!!" — в глазах...
Звук клаксона... Огни магистрали...
Жилки нервные вздулись в висках.

Жгуч и жарок огонь поцелуя!
Расставание, боли не множь!
Никогда позабыть не смогу я
Пальцев трепетных колкую дрожь.

Рук, сплетённых самою судьбою...
Кожи бархатной нежный атлас...
Бирюзовый платочек с каймою,
Кто же первый решится из нас?
      
...Отдаляется, тает фигурка
Милой женщины... Лёгкая грусть.
Сердце бьётся взволнованно, гулко:
"Ты поверь! Я однажды вернусь!"