Замираю от взгляда нежного

Полина Таврина
Замираю
от взгляда нежного,
Прорастая
в тебе подснежником,
Да за что
любовь оголтелая
Налетела
как птица белая?

Мне б растаять
снегами вешними,
Расцвести бы
цветком черешневым,
Да боюсь
в любовь окунуться я,
В омут тина
затянет путами...