В море

Вдовин Андрей
И в бурном море парус
Повис, как в полный штиль.
Так жить нам не пристало,
Пройдём сполсотни миль.

Пусть ветер, волны хлещут,
Пусть атакуют вновь.
Сердца матросов крепче,
Разгонят плоть и кровь.

Навалимся на вёсла,
Поднимем паруса,
Пройдём через утёсы,
Не охладим сердца.

И мудрые, как боги,
Применим опыт свой.
Нас не собьют тревоги,
Не разобьёт прибой.

Курс правильно настроим
И в шторм, и в штиль, и в бриз.
Мы верно путь построим.
Дорога в море – жизнь.
11.9.19