В предвкушенье зимних снов

Людмила Ойкина
   
В предвкушенье зимних снов,
Старый сад, дождем умытый,
Под напев ветров сердитых
Пел весь вечер про любовь.
Лишь под утро он заснул,
Словно птица, в реверансе.
Не допев свои романсы,
Тихо, жалобно вздохнул.
И, склонившись над землей,
Низко, ласково и нежно.
Чистотой души безгрешной,
В душу мне вселил покой.