Ты не простила

Павлина Вальковская
Букет цветов, как из пшеницы сноп –
         Увесистый, красивый, яркий, ценный…
От горьких дум, ссутулился, как жлоб,
         Не прав во всём. Поступком убиенный.

Был груб, прости… Застигнутый врасплох…
         И что я здесь – решенье не исправит.
Преподнести уроком удалось,
         От этого и Душу камнем давит.

Что ты уйдёшь – не думал никогда,
         Ведь даже свадьба, брак не удержали,
И с нашей дочкой вот стоишь, горда
         Да холодна, что просто нервы сдали.

Роддом. Друзья. Родители. И мы.
         А дочка спит, не знает… Словно Ангел.
Изменой вас навеки отломил.
         Жаль, выбрал путь, судьба где интриганка.

Но что скажу… Сама что скажешь ей?!
         Вот подрастёт и спросит: «А где папа?»,
Ты не простила женщин, простыней…
         Дурак-гулёна – это я. Растяпа.

                © Павлина Вальковская

*Написано от мужского лица.
** В сборник «И сон, и слёзы, и любовь…»