Сердце на износ

Виктор Варкентин
Бьётся беспрестанно, знать покоя нет
Сердце в клетке мается, не отыщет след.
Где же чувства страсти, чтобы восхититься
Может, просто-напросто надо ей влюбиться.

И тогда усилиться этой страсти бой.
Оно не подвластная, ей не скажешь, стой!
Ход нельзя замедлить и нельзя в разнос
Всё не соизмерить, есть всегда вопрос.

То, что так волнует, выбивает дробь...
Это сердце в страсти понеслась в галоп.
Сколько в этом нежности, ласки и тепла
И желанной свежести в сердце навсегда.

Хорошо, что в этом мире только я и ты -
Это сердце, оно слышит чудные шаги...
Так волнительно, без спросу сердце в резонанс
Я прошу тебя, родная, дай мне один шанс.

Лишь тогда оно, возможно, приструнит свой пыл
И исполнит с чувством страсти всё, о чём просил.
Успокоится на время, чтобы отдохнуть,
Получила всё, что надо и по новой в путь...
            05.11.2021