Четвёртое седьмое ноября

Сергей Александрович Бабичев
Беспощадно меняются даты,
Держат по ветру – красный нос.
Ожиревшие депутаты,
Уж не ставят ребром вопрос.

Видно с памятью, что-то стало,
Перепутали в цифрах ряд.
Что ни так у нас с “Финским” вокзалом?
А с “Авророю”, что не так?

Вновь ноябрь хлещет по лужам,
 “Зимний”, - снова матросов ждёт.
И народ, – никому не нужен!
Да и жизнь, уж, совсем не мёд…

День народного единенья,
Кто придумал нам этот бред?
Развалив страну, без смущенья,
В Вашингтон, улетел на фуршет.

Революции смелые вестники,
По столицам прошли в лаптях…
Только к власти пришли “кудесники”,
А советская власть – в холуях.

Примирились воры с депутатами,
Олигархи, барыги в строю.
А  народ поливает их матами,
Оказавшись “на самом краю”.

Снова реют знамёна красные,
“Кто не с нами, тот против нас»”!
 И грядут времена ужасные,
Вновь меняет страна окрас!

Сверху – белые,
Снизу – красные!
Голубые – сплотили вас?!