Читаю вирши

Николай Пересмешник
    Шуточные стихи

Читаю вирши часто в интернете,
Их «класс», скажу вам прямо – не высок.
Тут сразу мысль приходит о мушкете
И выстреле направленном в висок.

Об этом говорю уже не первый.
Не раз такое слышал от других.
Но попадают изредка шедевры,
Что грех не прочитать подобный стих.

На сайте публикуюсь очень редко,
Но я по жизни стойкий реалист.
Мне в личку шлёт стихи одна поэтка,
Как будто…  (извиняюсь) банный лист.

На фото, вся такая неземная,
Высокий, умный лоб и чистый взгляд.
Её произведения читаю,
Безудержным запоем, все подряд.

Прекрасно пишет эта поэтесса,
С её стихов во сне уже кричу.
И не могу оправиться от стресса,
Такие перлы мне не «по плечу»!

Жена устала крики эти слушать,
Отправила со злости на диван.
Ну, кто тут виноват, что «жабы» душат?
Ведь я же не какой-то там болван!

Теперь не сплю ночами, что ж такое?
Не думайте, что я с рожденья псих!
Мне «жабы» не дают давно покоя,
Когда читаю чей-то классный стих.

Никак не оторваться мне от «клавы»,
Она стучит без отдыха всю ночь.
Я делаю всё это не для славы –
Мне с «жабами» уснуть уже невмочь.

Стучу по «клаве» дятлом среди ночи,
Ведь в этом деле я неутомим.
Придумаю немного классных строчек,
Чтоб «жабы» от меня ушли к другим.