Юрий Амелин Я обещаю тебе верить

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Любовь нам спущена с Небес"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Автор Юрий Амелин

Я обещаю тебе верить,
По жизни много испытал,
Не стану врать и лицемерить,
Тебе в себе я клятву дал.

Твой поцелуй, твоя улыбка
Дороже всех счастливых дней,
Не допущу, чтобы ошибка
Могла затмить твоих очей.

Весь мир для счастья сотворён,
В нём добродетель не названье,
И жизнь прекраснее, чем сон,
Любить всегда его призвание.

Желанной цели кто достиг,
Пусть в вере тёплой опыт хладный
В любви течёт свой каждый миг,
И миг всегда был нам отрадный.

Чтоб изливался в чувствах свет,
И мы могли с святых видений
Хранить любви глубокий след
Душой и сердцем без жалений.

Любовь ничто не испугает,
Её мы в верности храним,
Она нас жизнею питает
И греет мужеством своим.

Любовь из чаши бытия
Не пьют с закрытыми глазами,
И это знают все и я,
Что чаша та стоит с слезами.

Глаза повязкой чьи закрыты,
Вдруг к этой чаше припадает,
И первых два глотка испиты,
Тот в этом мире исчезает.

Но мы все видим, что пустой
Златая чаша не бывает,
Что в ней напиток был мечтой,
Который любящих питает.

***
Геннадий Ельцов:

Златая Чаша не бывает,
Пустой.И это благодать.
Господь про нас не забывает.
Зрит,чтоб всю жизнь нам помогать.

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Любовь нам спущена с Небес -
Она всесильна и безбрежна;
Всё на земле для счастья есть -
И наша встреча неизбежна!