Из воспоминаний

Виктор Муханкин
Помню - годы
Свои - молодые,
Когда над миром,
Птицей - летал.
Тогда гирьками,
Я - стальными,
Словно в мячики,
Для забавы-играл.

Сил - был, полон,
Тогда: непомерно,
Никто, не смог,
Ровняться со мной,
Но время - однако,
Уходит, ребята
И, здоровье - наше
Забирает с собой.

Есть - привычка
У - нас, в России,
Что - мы, имеем,
Того - не бережём.
Что хитрецы:
Стороной-обходили,
А, мы - лезли
Туда: на рожон.

Я, о жизни своей,
Совсем, не жалею.
Что, тогда - сеял,
То: теперь, и-жую.
А, вот - опыт,
Который имею,
Без горести - весь,
Сыновьям - отдаю.

Вспоминаю - года,
Свои, молодые.
Как, я - гирями,
Стальными играл.
Делал - это,
Не ради забавы,
Это, я - себя,
Для-них: создавал.