Просто так

Чулпан Ислаева
В настоящем уже
ноябре-ноябре,
Где и листика нет
на пустынном дворе
в ожидании скорого холода,
Я букет разглядела
на барном столе
И, от чудного сна в пять утра ошалев,
я в дверях замерла
в постижении малого повода.

День учителя был,
День рожденья - весной,
День и женщин, и матери
краской одной,
А вчера - день единства какого-то,
Новый год впереди
(в календарь погляди) -
Как назло - ни единого повода.

Ох, тебя побери…
Прислонившись к дверИ
Я искала цветам оправдание.
Третий день
Среди самого белого дня
Поздравляют бессовестно
Просто меня
И смущают меня основанием.