Прививки - частное мнение

Наталия Веденеева
Сначала приведу выдержки информации, предоставленной в интернете  институтом им. Семашко.
Эта информация просто даёт общие представления о сути ПРИВИВОК и ВАКЦИНАЦИИ, и является элементарными сведениями, тем минимумом, которым мы все обязаны владеть. Мы должны знать эти «азы», чтобы понимать смысл действий медицинских препаратов, особенно – сейчас, в период острого проявления заболеваний «ковидом». Итак…

++

Прививка – это процедура ввода препарата с АНТИГЕННЫМ МАТЕРИАЛОМ, то есть, ВАКЦИНЫ или СЫВОРОТКИ.
 
Итак: "вакцина" и "сыворотка" – это препараты, а "прививка" – это процесс их ввода в организм человека.

 «Вакцина» – это медицинский препарат, который вводится человеку для выработки его организмом активного иммунитета к одному или нескольким конкретным заболеваниям.

«Сыворотка» – это препарат, который обычно используется для борьбы с уже начавшимся заболеванием, то есть она, по сути, является лекарством, а не профилактическим средством.

Сыворотка и вакцина решают одни и те же задачи – способствуют выработке  организмом приобретенного иммунитета. Но между ними есть и принципиальная разница:
ВАКЦИНА – содержит ослабленные или умертвлённые агенты инфекции, а СЫВОРОТКА – уже готовые антитела против конкретного заболевания.

«Вакцинопрофилактика»  (или «вакцинация») – это основной метод предотвращения множества тяжелых инфекционных заболеваний. Суть метода в искусственном воспроизведении иммунного ответа организма человека, чтобы в будущем выработанные антитела сами боролись с инфекцией (его еще называют «активным иммунитетом»).

Классификация вакцин подразделяет их на живые, химические, синтетические, инактивированные (единой классификации нет), но «живые вакцины» – наиболее известные из них.

«Живые вакцины» – один из видов вакцин, предполагающий содержание в препарате ослабленных или убитых агентов инфекции.

Российские вакцины
--------------------------

Сегодня в России для профилактики коронавирусной болезни и ее осложнений используются только отечественные препараты.
Это вакцины следующих типов:

• Векторные.
Генно-инженерные вакцины, где в качестве вектора выступает безопасный для человека вирус. В него вставляют ген одного из белков коронавируса (как правило, S-белок), против которого вырабатываются антитела и клеточный иммунитет. К российским векторным вакцинам относится «Спутник V» и «Спутник Лайт».

• Пептидные.
В данном случае используются уже готовые очищенные белки коронавируса. Российская «ЭпиВакКорона» представляет собой химически синтезированные пептидные компоненты S-белка коронавируса.

• Цельновирионные.
Вакцины с ослабленными или инактивированными (убитыми) вирусными частицами. К цельновирионным вакцинам относится «КовиВак».

++

А теперь, позволю себе сделать некоторые выводы. Сразу скажу, что речь пойдёт о противовирусных препаратах, хотя медицина располагает широким спектром ещё и антибактериальных вакцин, но в данной статье меня интересует  информация только о противовирусных препаратах.

Вопрос применения СЫВОРОТОК я обсуждать не стану, поскольку никаких сведений по этому вопросу я не нашла. Проводится ли работа в этом направлении? – не знаю.

По поводу ВАКЦИН,  по всей видимости, можно считать, что они НЕ являются лекарственными средствами. Вакцины направлены на СТИМУЛЯЦИЮ организма к выработке иммунитета. Иными словами, ВАКЦИНЫ – это стимуляторы (допинги) – краткого или длительного действия (в зависимости от их модификаций).

С точки зрения возможности ЗАРАЖЕНИЯ в результате вакцинации, можно допустить такую возможность, только в отношении ЦЕЛЬНОВИРИОННЫХ вакцин, имеющих в составе ослабленные вирусные частицы. Велика ли такая возможность? Сведений нет. Но ТЕОРЕТИЧЕСКИ такая возможность существует. Значит, риск всё же есть.

Касательно ПЕПТИДНЫХ вакцин, которые содержат ИСКУССТВЕННО синтезированный АНАЛОГ белка коронавируса, можно сделать вывод, что если заражение в результате вакцинации  и возможно, то в результате этого получится заболевание, внешне аналогичное естественному «ковиду», но по факту таковым не являющееся. И если потом вакцинированный человек столкнётся с ЕСТЕСТВЕННОЙ разновидностью «ковида», то организм окажется к этому не подготовленным. Отмечу, что это лишь мои теоретические предположения, поскольку результатами испытаний пока мы не располагаем.

И, наконец, ВЕКТОРНАЯ вакцина, которая уже прошла 2 этапа испытаний и находится на 3-м (заключительном) этапе. Результаты мы будем видеть только к 2023-му году, а пока – будем вынуждены довольствоваться полупроверенным препаратом. Но тут надо обратить особое внимание на ГЕННО-модифицированную основу этой вакцины.

Лично мне непонятно, что подразумевается под  «вектором  безопасного для человека вируса»??

Спросите любого вирусолога, и он вам скажет, что выделить какой-либо вирус в настоящее время наука бессильна.
Тем более, если требуется не только выделить вирус, но ещё и проделать операцию по внедрению в него одного из белков коронавируса.

Честно говоря, поверить довольно трудно в возможность таких манипуляций… Но даже, если допустить такую возможность (что нас не дурачат, не обманывают), что мы видим в результате? Мы видим генную инженерию в чистом виде. И чем она обернётся в будущем для человека, привившего себе эту генно-модифицированную вакцину?

В общем, дорогие мои читатели, я поделилась с Вами своими личными размышлениями. Как простой обыватель, я имею право на сомнения, тем более – на фоне отсутствия внятной научной информации… Если кто-то сможет развеять мои сомнения, буду благодарна.

++

Теперь, что касается меня лично… Ковидом я болела, в самом начале 2020-го. По всей видимости, я была в числе первых заражённых, и как я предполагаю, подцепила я его в поликлинике, проходя диспансеризацию.

Начало заболевания – схоже с гриппом. Высокая температура, слабость, ломота во всём теле. Но главная особенность – СУХОЙ кашель, практически сразу – как при пневмонии! Начинается с горла и быстро опускается вниз по трахее и бронхам. Заболевание стремительное! На 3-й день уже полыхают лёгкие. Никаких соплей не было!

К счастью, мне удалось остановить воспаление антибиотиками и активными пищевыми добавками в сочетании с ингаляциями бромгексина. Увы, я лечилась сама, поскольку на мой вызов врач тогда так и не пришёл. Вторично я вызывать не стала. Поскольку я человек пожилой, имею личный опыт лечений вирусных заболеваний, а больничный мне не был нужен, то моё заболевание не было нигде зафиксировано.

Делать ПЦР-тест, значит опять идти в поликлинику, где меня ожидают новые кровожадные штаммы… Надо признать, что лечебные учреждения сами давно стали источниками заражений, и лучше туда лишний раз не ходить. В общем, сижу дома, никого не трогаю и молюсь, чтобы и меня никто не трогал. Всем – добра и здоровья! Укрепляйте иммунитет мандаринами!

++