7 ноября

Максим Мясников
Помнить даты и вехи
Нам нужно всегда…
Для того, чтобы Быть
Человеком.

Нам же врут, не стесняясь
Меняя страницы
По велению владык
Век за веком.

Вот и День Ноября
Был «Великой победой..»
Но кого и над кем? -
Сизый, плотный туман.

А за ним болтовня
О матросах, холопах,
Взявших почту и банки -
Прекрасный роман.

Тех, кто мог и кто делал
«Великий излом»
Имена прячут
В сейфах закрытых.

Но настанет тот час
Правда выйдет на свет
Рассказать
О Героях забытых.