Мой сад зацвел цветами рая

Роксолана Жигон
Мой сад зацвёл цветами рая
***
Признались Вы, что пали жертвой славы,
Забыли край и дом, что Вас берег.
Отвергли сердцу милые воспоминанья,
Покинули безжалостно родной чертог.

Пять долгих лет я Вас ждала с раскаявшимся сердцем,
С надеждой искупить свою вину.
Но Вы терзали меня словно грешник,
Затеявший бесчестную игру.

Познав, как быстро меркнет слава,
Как пагубны ее дары,
Вы бросились в пучину ада,
Стремясь спасти погасшие миры.

Не раз являлись Вы в моих виденьях,
Страданья были Вам к лицу.
Искали образ мой, взывали ко спасенью,
Но жалости не может быть к лжецу.

Теперь, когда завеса пала,
И Вы трепещите у моих ног,
Мой сад зацвёл цветами рая,
Но Вы в нем только мотылёк.

Роксолана Жигон
07-11-2021