У осени нет имени

Роксолана Жигон
У осени нет имени, которым бы ты не нарек ее, влюблённый в мои слова незнакомец.

У осени нет лица, над которым бы ты не склонил свои смеющиеся глаза.

У осени нет ничего, чего бы она не отдала тебе, отчего бы она не отреклась ради тебя.

У неё нет сердца, оно давно принадлежит тебе и твоим спутавшимися с лунным светом снам.

Ты и осень-Вы давние заговорщики и любовники.
И об этом не знает ни зима, ни лето, ни весна.

Ты пришёл, чтобы услышать пророчество, вылетающее из-под моего крыла:

Все, что рождено тайной не умирает,
Но перерождается в нежных объятьях молчаливых.

Все, что рождено в молчании, раздаётся громовой песней в сердцах
Познавших течение жизни.

У осени нет судьбы, если в ней нет страниц твоей утомлённой души.

Роксолана Жигон
20-10-2021