В том городе

Шабанов Григорий Алексеевич
Помнит волжский град наш гордый.
Мор и хлебные рекорды.
Спины крепкие держали
Раз пятнадцать по пуду.
Здесь вагоном подавали
Хлеб и воблу не считали,
А бурлАки отвергали
В завтрак черную икру.

Грянул гром под небесами
Силы адовы восстали
Над изрытыми полями
Только карканье ворон.
Что копилося веками
Стерлось в прах большевиками.
Мироточили слезами
Лики скорбные с икон.

Мчались годы и мгновенья
Под партийные решенья,
Удо...удовлетворенье
Поражало глубиной.
Мозг завесили медали
Мысли правые пропали,
А предтечи предрекали
Беды новые стеной.

Три стерлядки проржавели,
А живые Лазарь спели.
Перемены прилетели
С ниоткуда в никуда.
Пароходы, самолёты,
Земли, фабрики, заводы
Все для блага, для народа
Под метлу пошли сполна.

Все для блага, для народа
Макарошки и свобода
Только очередь у входа
К переезду в край иной.
Подежурю у окошка,
Где калач и где гармошка?
Позабыты сошка-ложка
Есть недельный выходной!