Мой воздушный замок

Иван Ярославов
Звук оборвался, как осенний лист,
Дрожа чуть слышно в равновесьи зыбком.
Весь мир тончайшей тишиною выткан,
Такой, что звёзд упавших слышен свист.

Из звёзд соткав оборванную нить,
Сломав преграды всех разумных рамок,
Я в сотый раз создам воздушный замок,
В котором свет и радость будут жить.

В том замке день ответственен и долог,
В нем будет - и премудрость книжных полок,
И спор горчайший, что умён и колок,
И неудачи режущий осколок...