Время мечтать

Любовь Шульга
Небо в закате.
Солнце уж село.
Я у окошка
Тихонько присела.

Вот ветерок
На кронах листья колышет.
Вдали голосок
Птиц щебечущих слышен.

Кто-то не спит –
Свет в окошках мерцает.
Время мечтать
Для людей наступает.

Час уже поздний.
Ночь совсем близко.
И вся природа
Спать тоже ложится.

Ветерок не шумит.
Птицы петь перестали.
Они за весь день,
Видно, тоже устали.

Природа молчит.
В мире всё отдыхает.
Лишь в небе ночном
Ярко звёзды сияют…