Шёпот звёзд

Мария Мучинская
Путь открою я к сердцу с душой,
Заглотну, потону в тишине.
Распрощаюсь сегодня с тоской,
Своё горе пущу по реке.

Шёпот звёзд обласкает мой слух,
До любимой откроется путь.
Я блуждал, пробирался сквозь мглу,
В край болот я поспел  заглянуть…

Моё сердце пленила печаль.
Держит -  плотно закрыла от звёзд.
Скрыло мытарство светлую даль,
Ткёт навет на окно чёрный холст.

Слышу шёпот лучей в тишине,
Он зажёг в моём сердце свечу,
Растопился, растаял мой гнев,
Я счастливый на крыльях лечу…