Дорожка в детство

Дмитрий Углев
Душа опять затрепетала,
Припомнив прошлые года...
Пусть зубоскалят либералы,
Что плохо жили мы тогда.
Да, может быть. Деликатесов
Не пробовали в детстве мы.
Иные были интересы -
Тянулись к знаниям умы,
А не к айфонам и фастфудам.
Пусть не знаком был детворе
WI-FI. Иное помнить будут -
Костёр на утренней заре,
Манящий аромат картошки
И чай в походном котелке...
Коль отыскал бы ту дорожку,
Ушёл бы в детство налегке