Сплошной туман

Римма Феклистова-Руссакова
Полстраны в тумане с вечера у нас,
Серебристый лайнер - это не Пегас.
Столько пассажиров ждёт в урочный час, 
А туман крепчает, видно, не до нас.

Перепутал планы, и понятно всем -
Землю очищает от иных проблем.
Катаклизм природный мы не исключим.
Только небо знает, мы же помолчим.

Северным сияньем где-то удивит,
Лавой в океане вновь вулкан грозит.
А Земля живая, столько тут проблем,
Не уйти, поверьте, от таких дилемм.

Будьте наготове, люди, Вы всегда,
Разум сохраняйте, может, не беда!
Осени сюрпризы всё же впереди.
Разбредутся лужи, в них не угоди.

03.10.21