Разговор с ракитником

Людмила Акатова
Тихо тихо плещется волна.
Отражая с неба звезды.
Шла девушка по берегу одна.
И в глазах ее блестели слезы.

Над землей стояла тишина.
Соловей замолк- забыл он песни.
С высоты глядела вниз луна
Она одна лишь поняла девичье сердце.

Закружила голову весна.
И любовь стрелой пронзила сердце.
Он шептал ей нежные слова
От которых тают льдинки в сердце.

Пролетели теплые деньки.
Становились все они короче.
До чего они обидны и горьки.
Так не открывала бы и очи.

У реки ракитник зелен был
И шелестел еще листвою.
- Не жизнь твою он дева погубил
А то что называется мечтою.

Ты назад, до дому, возвратись.
На глазах утри - ка свои слезы.
Пусть счастливой будет твоя жизнь.
Позабудь свои мечты и грезы.

И когда весеннею порой
Соловьи припомнили все песни.
Стала девушка кому то там женой
Позабыв про все свои печали.