Каждый чтит свои скрижали

Римма Феклистова-Руссакова
Как много странностей кругом,
А знаний всё же маловато.
Один прославился родством,
Другой же любит только злато.

Как стать известным в этот век
И совмещать и то и это,
И званье - просто человек -
Носить заслуженно при этом?

Профессий разных и имён
В истории сложилось много,
И каждый кем-то был пленён,
И шёл тернистой он дорогой.

И просветлённые умы
Среди людей всегда встречались.
Их единицы, кто же мы
И для чего предназначались?

Силён единством человек
И каждый чтит свои скрижали.
Живёт отпущенный он век,
Но как прожить нам без печали?

07.10.21