Иллюзия детства

Лариса Струина Исаева
Хмурое утро. Октябрь. Листьев шорох.
Вспомнилась юность далёкая вдруг.
Я покидаю свой маленький город.
Мать и отец провожают… и друг.
Сумрак. Ограда вокзальная. Запах…
Гарью и сыростью пахнет перрон.
Мимо состав пролетает на запад.
С криком взвилась в небо стая ворон.
Я уезжаю. Мне больно прощаться,
(не понимая пока – навсегда),
с городом детства. Уверена, часто
буду во сне возвращаться сюда.
В парке гулять по зелёным аллеям,
за руку с тем, кто меня проводил,
с мальчиком юным, немного жалея…
Где ты и с кем ты, мой друг Аладдин?
Сказочный город – иллюзия детства,
розовый пряник и горечи кнут.
Где, подскажите, на свете есть средство:
в детство вернуться на пару минут.
В прошлом оно и далёком, и зыбком.
...Хмурое утро и шорох листвы…
Губы вспорхнули печальной улыбкой...
Помню… не всё, но хоть что-то. А – вы?