Хохлёнок

Валентин Кабанов
Хохла матёрого в Сибири
Слова растрогали до слёз
Хохлёнка малого в "эфире"
Под злой «дебальцевский» психоз...

Мальцу уж "стукнуло" шестнадцать,
В Донецке мама с папой ждут,
Ему б в подъездах девок мацать,
А он вот здесь - "живой редут"!..

Ему б скакать на дискотеках,
Познать любви пьянящей хмель,
А он прицелом давит веко,
И в нём выискивает "цель"...

Пацан не с детскою рогаткой,
А с "калашом" наперевес -
Не захотел он жить с оглядкой,
И благ, обещанных ЕС...

В армейской робе мешковатой
Царя-гороха образца
Походит мало на солдата,
Не пряча юного лица.

В кроссовках, маминых перчатках -
Знать, до устава не дорос! -
С бедой играет в жмурки-прятки:
Он "ополченец-новоросс"!

В окоп спасительный вжимаясь -
В "котле" не слышно тишины! -
Сказал "на камеру", стесняясь:
"- Я не хочу этой войны!..

Я против крови и безвластья!..
Простите мне отец и мать,
Что так, тайком, ушёл от вас я
Свою Отчизну защищать!"

От слов его, слетев со стула,
Хохол - матёрый сибиряк -
Решил рвануть в Донецк чрез Тулу -
Держись "укроп", держись "буряк"!..

Храни Господь тебя, хохлёнок,
Гордись, сынок, своей судьбой,
Тебе позволившей, орлёнок,
Лететь по жизни непростой -
Хохлы России все с тобой!