Немного тёмно-золотых

Иосиф Гальперин
*   *   *

Немного тёмно-золотых,
почти коричневых — и крона
уже трагичная, как стих,
начавшийся легко и скромно
из буколических немых,
потом и гласных приглушённых,
потом шипящих и шуршащих,
слепящих, чёрных, настоящих -
вела драматургия мира
от восхищенья к пониманью.
Немного света, серо-сыро,
туман — и слева трепетанье.