Смута

Валентин Кабанов
На майдане резня!..
На майдане террор!..
Там фашистский слизняк
Не стреляет в упор...
Бьёт в затылок "своих" -
Ему не привыкать! -
Одному за троих
Метко в спину стрелять!..
На майдане резня!..
На майдане террор!..
Почему же нельзя
Дать фашизму отпор?!..
Почему?.. Почему
Сразу не обуздать
Цвета смерти чуму -
Вновь бы не опоздать!..
По Крещатику он
Уж печатает шаг,
А Донецк и Херсон
Рвут со свастикой флаг!
Горит Киев в огне -
В Севастополе дым!
От угрозы "извне"
Уклоняется Крым!
Брат на брата идёт -
Невелик перелом! -
Знать, поэтому бьёт
Он России челом!
Николаев, Луганск,
Харьков, Днепропетровск
И за тысячу ласк
Не растают как воск!..
Симферополю тот
"Жмёт в коленках" хомут:
Объявил он бойкот,
Кому снова "капут".
И Одессу не взять
На любой абордаж -
Украины всей Мать! -
Бесполезный кураж...
Тут фашизм не пройдёт,
Как угодно ловчась -
Только лишь идиот
В это верит сейчас!..
На майдане резня,
На майдане террор,
На майдане грызня,
На майдане позор...
Украина, очнись,
Не губи сыновей:
Ты на них помолись,
Помири их скорей!
Что сказал бы Тарас?..
Что бы Бульба сказал?..
Оба дали бы в глаз
Тому, кто "заказал"
Сей кровавый концерт
Их потомкам славян
С фальшью всех оперетт -
Кто "шутник" тот, смутьян?..
Кто же тот прохиндей?..
Его "статус" каков,
Что из русских людей
Сделал злейших врагов?!..
Не поссорить славян,
Клин меж ними не вбить -
Рановато "смутьян"
Стал победу трубить!
Украинский народ,
Ты - Великий народ!
Откажись от невзгод -
От ворот поворот
Дай наёмным "друзьям",
Дай пинка им под зад,
Отмени все "нельзя",
Не отдайся в заклад!

2014, Март