Загадки О

Савельева Ольга35
В море он живёт на дне,
Ловит крабов в глубине.
У него аж восемь ног!
Кто же это?
        (осьминог)
******

Вот загадочный цветок-
Золотистый, как желток.
А потом седым вдруг станет,
Чуть подуешь- улетает.
       ( одуванчик)