Когда же?..

Валентин Кабанов
Когда ж ты, Украина-Мать,
Своей "мозолистой" рукою
Детей устанешь убивать,
И проливать их кровь рекою?!..

Когда устанешь их считать
За дичь, за "пушечное мясо",
Как браконьер уничтожать
Детей и Львова, и Донбасса?..

Они же кровь и плоть твоя,
Твои мечты, рассветы, грозы,
Туманы, трели соловья,
Твои и радости, и слёзы!

За что караешь ты их, Мать?..
Вина их в чём перед тобою,
Коль против них за ратью рать
Ты шлёшь убийц не в поле боя?..

Кому их в рабство продаёшь?..
На что меняешь ты их жизни?..
На евро, доллар, гривну, ложь,
Себя лишая их - Отчизны?!..

Не Мать, а мачеха ты им,
Мегера без души и сердца,
Без них -детей! - ты просто дым,
Одно трагическое скерцо...