К годовщине Октябрьской социалистической революции

Михаил Кызьюров
Европа – лагерь политзаключенных.
Россия – куда катишься ты?
На куполах храмов чернеют кресты,
Мир корчится от духоты,
От прорастающей в нем дурноты.
На площади Красной у мавзолея
Встает дух Красный и входит в ворота Кремля.
Невидим для спящих, лицом багровея,
 Взрастает он в душах, уводит он их от Тебя.
От высшего Я.
Дух Черный стоит у портала в стене.
Он в черном сверкает огне,
Зияет на дне.
Мир застывает во сне.
Красное братство и черное братство
Ведут наступление против Тебя,
Черное папство и красное папство
Красно-черной иглой вонзаются в Я,
В то Я, что любя, пронизано было светом добра.
Охваченный белым кольцом,
В которое бьются черный огонь и красный дурман,
Свою свободу ты держишь сам.
Сон и морок
Или ясность мышления,
Воля к прозрению?
Восхождение или гниение?
Наслаждение или горение?
7 ноября 2021 года