Феникс

Сергей Смусенко
 
уведите меня
из таинственных рощь
ослепите глаза
чтоб не видеть Его
оглушите да так
чтоб не слышать как ночь
переливами флейты
вершит колдовство
обнажите меня
и сожгите дотла
чтоб забыть эту нежность
туманящих рук
чтоб не чувствовать запах
сводящий с ума
что на грани рассудка
сильнее всех мук
вы рассейте мой прах
над Ямуной-рекой
и уйдите
оставив на волнах свечу
в каждом атоме пепла
я стану живой
и забыв обо всем
я к нему полечу