Загрустила Бабка Ёжка...

Любовь Иванова 6
Курьи ножки у избушки,
Что стоит в лесу одна...
В ней живёт Яга-старушка,
Лес вокруг и тишина...

Ступа там с метлой у печки.
А на печке - чёрный кот.
Песни он поёт старушке,
Сон её он стережёт...

Загрустила Бабка Ёжка -
Скучно её в лесу одной...
Леший всё по лесу бродит,
Её обходит стороной...

И за что он рассердился?
В толк не может взять она...
Ну подумаешь,свалился
В подпол бабкин - то-ж,спьяна...

И она не виновата,
Что настойка крепковата...
Её он с наслажденьем пил -
Вот и в подпол угодил...

На Ягу он рассердился -
Ну ведь в подпол сам свалился...

Скучно бабке без него -
Шуток не слыхать его...
Поди сердцем отойдёт
И в гости к ней опять придёт...

А покуда - тишина...
Кот мурчит,блестит луна...
Бабка дремлет на печи,
Догорит огонь свечи...

Спать пора! Закрылись двери..
А ты в эту сказку веришь?