Голгофа

Константин Ромашин
Молю, окончим посиделки.
Пора гасить свечу и спать.
Часов безжалостные стрелки
Уже показывают пять.

Глашатаи рассвета — петухи
Оставят на столе, что было:
Недогоревшие черновики,
Перо, разлитые чернила...

Щемило ретивое'! Я писал,
Пока в сознанье били вспышки...
Воск трижды со свечей стекал,
Всю ночь стекал без передышки...

И образы грехопаденья
В угоду свету или тьме
Являлись, словно откровенье,
Моей истерзанной душе.

"Зачем? За что?!" — который раз
С укором горько вопрошаюсь!
Кладу талант... и в тот же час
Другой строкой воспламеняюсь!

О ближние и дальние мои,
Чью жизнь облёк я рьяно в стро'фы!
Вы есть — мои все судии'!..
Поэзия — моя голгофа!..

       7 ноября 2021 г.